Lisciel
Игра по миру Дж. Р. Р. Толкина:
Внутренняя жизнь королевства Нарготронд от Битвы Внезапного Пламени до изгнания сыновей Феанора.
23-24 июня, Ленобласть.
Сюжет — жёсткий.
МГ: Лискель и ко.


Время, названное Долгим Миром, кончилось.
Надежды эльфийского народа разрушены. Долго ещё ветер с Севера будет нести едкий запах гари, – память о сокрушительном поражении, о смертях и утратах.
Повсюду войска нолдор вынуждены либо принимать смерть, либо отступать с тяжёлыми потерями. Многие синдар, навсегда впечатлённые ужасами войны, бегут на юг, - и все, кто могут, принимают их в укрытия.
В это тяжёлое время объединяются многие из тех, кому прежде, возможно, помешали бы гордость или обиды.
Город Нарога, задуманный Фелагундом как тайное убежище, воистину оправдал себя, принимая всех, кто проиграл битвы на Севере. Своего Короля, попавшего в ловушку болот и едва оттуда спасшегося, с потрёпанными остатками его дружины. Ородрета, не удержавшего атакованный волками и чарами Минас Тирит. Сыновей Феанора, выбитых с перевала многократно превосходящими силами. И многих других, порой одиночных квенди, - как бойцов, так и тех, кто никогда не желал войны…
Тайный город – оплот надежды. Усталые воины могут отдохнуть и вылечить раны после бесконечных боёв. Кузнецы - впервые за долгое-долгое время сковать не только мечи и доспехи, но и что-то из того, что велит им сердце. Скальды – размять огрубевшие от рукояти пальцы, и притронуться к струнам. Полководцы - надеются, что, под прикрытием тайны, могущество эльдар умножится, и, быть может, однажды, - пусть и нескоро, - ещё удастся воссоздать всеобщий союз и взять реванш.
Здесь, на малом островке спокойствия, всё кажется не так уж и плохо… Народы сыновей Финарфина и Феанора вновь смешиваются, забыв обиды, будто в светлом Амане давних времён, искренне дружат и помогают друг другу и их правители. Мир длится, пока где-то за лигами зачарованного королевства кто-то не обронит роковое слово «Сильмарилл»…

Этот сюжет, для многих, - история о падении. О трудных решениях, где ни одного по-настоящему верного просто не существует. Поначалу кажется, будто единственное, что правильно, – уйти с Финродом… Но в самом ли деле это так, если, отправившись в безнадёжный поход, предашь и подставишь своих родных? Так, может быть, тогда правильно, - хранить верность феанорингам? Или, наоборот, освободиться и поскорее, от их тлетворного влияния?? Каждый ответ по-своему плох…

Игра – о преданном, разрушенном доверии. Для многих сторон. Ожидал ли Финрод подобного от Феанариони? А разве могли подумать они о спокойнейшем и дружелюбнейшем из Дома Финарфина как о конкуренте за Сильмарилл?
Финрод не ведал, сколькие от него откажутся. Но и те, кто строил город ради спокойной жизни и мира, - разве не вправе возмутиться, что их попытаются выдернуть в бой и подставить под Клятву ради семейных разногласий некоего синда с неким (безусловно, героическим) Человеком?
Не ждали такого от своих дружин и сыновья Феанора. Ну а простые эльфы? Всё ли до конца они знали о своих князьях, когда ручались биться под их началом против Врага?

Формат:
Игра - полигонная, 2 дня, Ленобласть.
Мистериалка - сюжет полностью жёстко по канону.
Главмастер - Лискель (Lisciel).
Количество игроков - 15-40.
23-24 июня 2018
Взнос - 200 р (при заявке позже, чем за 10 дней до игры - 400).

Сюжет:
Жизнь Нарготронда + отступивших туда с Аглона и Тол-Сириона, - от Браголлах и до (включительно) изгнания сыновей Феанора.
Игра именно о жизни тайного города. Что-либо об ушедших с Финродом моделироваться НЕ будет.
Мы надеемся создать неторопливую игру, с большим количеством мирной жизни, хотя и не без некоторой боёвки.
Полноценно моделируемая локация одна - Нарготронд.

Красные флаги:
- Игры "на выигрыш" и квестов нет, это скорее игра на проигрыш.
- Кросспол разрешён и желателен.
- Приоритетные источники могут быть определены мастерским произволом, инфа о концептах будет в сообществе.
- Играющие мастера
- Тёмный блок игротехнический
- С домашними животными или с детьми нельзя
- Участие в игре с 18 лет, с 16 - по письменному согласию родителей
- Ночной боёвки нет, но игра ночью возможна
- Строго индивидуальные заявки

@темы: анонс